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- 2018.09.04
공복에 먹으면 좋은 음식
블루베리
달걀
꿀
바나나
고구마
귤
블루베리
연구 결과 아침 공복인 상태에서 블루베리를 섭취했을 때 그 효능이 배가 된다고 밝혀졌습니다.
블루베리는 기억력, 집중력 향상 효능을 지니고 있습니다.
달걀
달걀에는 불포화지방산과 콜린 성분이 풍부하게 들어있어 뇌 기능을 활성화 시키는데 큰 역할을 합니다.
공복에 섭취했을 때 성인병 위험을 낮춰주며 공복혈당도 낮춰주는 기능을 합니다.
꿀
꿀을 아침에 공복으로 섭취했을 때 우리 몸 안에 있는 장기들이 깨어날 수 있게 좋은 영향을 줍니다.
주의해야 할 점은 금속 숟가락으로 꿀을 먹으면 영양소가 파괴될 수 있으니 나무 숟가락을 이용하시는 것이 좋습니다.
공복에 먹으면 나쁜 음식
바나나
공복에 바나나를 먹으면 혈액 속 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이룰 수 있습니다.
아침에 바나나를 먹을 때 다른 음식과 함께 먹는 것을 추천합니다.
고구마
공복에 고구마를 먹었을 때 위산이 다량 분비될 가능성이 높습니다.
이로 인해 소화불량, 속쓰림이 올 수 있습니다.
아침공복에 고구마를 자주 먹게 된다면 혈당수치가 오르게 되고 이로 인해 혈관이 녹슬 수 있으므로 권장하지 않습니다.
고구마는 아침 식사 후 두 시간 뒤 간식으로 먹는것이 좋습니다.
귤
귤을 공복에 먹게 되면 유기산과 당분이 몸에 들어오면서 위를 자극하게 됩니다.
위 점막이 자극되면 속 쓰림이 발생되기 쉽습니다.
귤 뿐 아니라 이런 산이 풍부하게 들어있는 음식은 공복에 먹는 것보다 식후에 드시는 것을 권장합니다.
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